Saumon grillé et salade de pois chiches

Saumon grillé et salade de pois chiches

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 588 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saumon

1 cs de graines de fenouil
1 cs de graines de coriandre
1 cs de paprika doux
¼ de cc de sel
un peu de poivre
4 filets de saumon avec la peau (bio) (d'env. 130 g chacun)

Salade de pois chiches

3 cs de moutarde à l’ancienne
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
2 oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, les fanes réservées
50 g de pépins de grenade

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Saumon

Mettre les graines de fenouil et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le mortier et les écraser. En frotter le saumon, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.

Salade de pois chiches

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter les pois chiches, les oignons botte et les graines de grenade, mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Arroser le saumon d'huile, le faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant env. 10 min. Dresser le saumon avec la salade de pois chiches, parsemer de fanes d'oignons botte réservées.

Bon à savoir
Servir avec: des quartiers de citron.

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