Salmone alla griglia con insalata di ceci

Salmone alla griglia con insalata di ceci

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 588 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salmone

1 c. semi di finocchio
1 c. seme di coriandolo
1 c. paprica dolce
¼ c.no sale
un po’ di pepe
4 filetti di salmone con pelle (bio) (ca. 130 g l’uno)

Insalata di ceci

3 c. senape a grani interi
3 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
1 limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¾ c.no sale
un po’ di pepe
2 scatolette ceci (ca. 400 g l’una), lavati e sgocciolati
2 cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, con la parte verde messa da parte
50 g chicchi di melagrana

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Salmone

Mettere nel mortaio i semi di finocchio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e macinare. Spennellarvi il salmone, coprire e marinare in frigo per ca. 30 min.

Insalata di ceci

In una ciotola mescolare la senape con l’aceto, l’olio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Unire i ceci, i cipollotti, il prezzemolo e i chicchi di melagrana e mescolare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Condire il salmone con l’olio, grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Impiattare il salmone con l’insalata di ceci e guarnire con il verde dei cipollotti messo da parte.

Buono a sapersi
Servire con spicchi di limone.

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