Mediterrane Portobello-Pilze

Mediterrane Portobello-Pilze

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Gluten
Nährwert / Person: 271 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüsefüllung

8 Portobello-Pilze (ca. 800 g)
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 gelbe Peperoni, in Würfeli
1 Zucchetti, in Würfeli
1 Tomate, in Würfeli
4 Zweiglein Majoran, Blätter abgezupft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 EL Öl
150 g Brie, in Stücken
3 Zweiglein Majoran, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüsefüllung

Pilzstiele sorgfältig herauslösen, fein hacken. Pilze beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Pilzstiele beigeben, kurz mitdämpfen. Peperoni, Zucchetti, Tomate und Majoran beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Beiseitegestellte Pilze mit Öl bestreichen, mit der Öffnung nach unten auf den Grill legen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 2 Min. grillieren. Pilze vom Grill nehmen. Füllung in die Pilze geben, Käse darauf verteilen, bei geschlossenem Deckel ca. 8 Min. fertig grillieren. Majoran darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat, Taboulé.

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