Champignons portobello à la méditerranéenne

Champignons portobello à la méditerranéenne

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 271 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce aux légumes

8 champignons portobello (env. 800 g)
1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 poivron jaune coupé en petits dés
1 courgette coupée en petits dés
1 tomate coupée en petits dés
4 brins de marjolaine effeuillés
¼ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 cs d’huile
150 g de brie coupé en morceaux
3 brins de marjolaine effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Farce aux légumes

Détacher délicatement les pieds des champignons et les hacher menu. Réserver les chapeaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote et l'ail, ajouter les pieds de champignon et faire cuire brièvement. Ajouter le poivron, la courgette, la tomate et la marjolaine, faire cuire 3 min., assaisonner. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 15 min.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile les chapeaux de champignon réservés, les poser sur le gril ouverture vers le bas. Faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. Retirer les champignons du barbecue. Farcir les chapeaux de champignon, répartir le fromage dessus et faire griller à couvert pendant 8 min. Parsemer de marjolaine.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade, du taboulé.

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