Funghi Portobello mediterranei

Funghi Portobello mediterranei

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 271 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno di verdure

8 funghi portobello (ca. 800 g)
1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 peperone giallo, a dadini
1 zucchina, a dadini
1 pomodoro, a dadini
4 rametti maggiorana, le foglie sminuzzate
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 c. olio
150 g Brie, a pezzetti
3 rametti maggiorana, le foglie sminuzzate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ripieno di verdure

Staccare i gambi dei funghi e tritarli finemente. Mettere da parte i funghi. In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno e l'aglio, aggiungere i gambi dei funghi e continuare brevemente la cottura. Unire il peperone, la zucchina, il pomodoro e la maggiorana, quindi continuare la cottura per ca. 3 minuti e condire. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per circa 15 minuti.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i funghi messi da parte con l’olio, sistemarli con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 minuti. Togliere i funghi dal grill. Farcire i funghi, decorare con il formaggio, finire di grigliare con il coperchio chiuso per altri 8 minuti. Cospargere con la maggiorana.

Buono a sapersi
Servire con insalata, taboulé.

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