Matcha Crinkle Cookies

Matcha Crinkle Cookies

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 123 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 3 g
Diese köstlichen Cookies besitzen einen leichten Hauch von grünem Tee, der gut zur Süsse der anderen Zutaten passt. Sie sind sehr einfach zuzubereiten, und es sind keine besonderen Geräte dafür erforderlich. Wer den Geschmack von Matcha mag, kann auch mehr davon ins Rezept geben (bis zu doppelt so viel). Sie sind ein toller Snack für zwischendurch und passen perfekt zum Lieblingstee. Am besten schmecken sie, wenn sie noch am selben Tag gegessen werden, da nach einigen Tagen hart werden können. Wenn nötig, können sie in einem Plastiksack aufbewahrt werden, um die Feuchtigkeit zu speichern und sie länger weich zu halten.

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
10 g Matchapulver
1 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Prise Salz
2 Eier, verklopft
50 g Butter, flüssig, abgekühlt

Puderzucker

50 g Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Matchapulver und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker und Salz beigeben, mischen. Eier und Butter beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 15 Portionen teilen, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen. Teigportionen zu Kugeln formen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Puderzucker

Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teigkugeln im Puderzucker wenden. Kugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf ein Gitter legen, auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.