Crinkle cookies al matcha

Crinkle cookies al matcha

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 123 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 3 g

Questi squisiti biscotti hanno un leggero sapore di tè verde che si abbina perfettamente alla dolcezza degli altri ingredienti. La loro preparazione è molto semplice e non richiede utensili particolari. Chi ama il sapore del matcha può anche aumentare la dose indicata nella ricetta (fino a raddoppiarla). Sono ottimi come snack o da gustare insieme al tè. Dopo qualche giorno diventano duri, quindi è meglio mangiarli appena pronti. Se necessario, è possibile conservarli in un sacchetto di plastica per fare in modo che mantengano l'umidità e rimangano morbidi.

Ci vogliono

15 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
10 g matcha in polvere
1 c.no lievito in polvere
100 g zucchero
2 prese sale
2 uova, sbattute
50 g burro, fuso, raffreddato

Zucchero a velo

50 g zucchero a velo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mescolare la farina, il matcha in polvere e il lievito in polvere e setacciarli in una ciotola. Unire lo zucchero e il sale e mescolare. Aggiungere le uova e il burro e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Dividerlo in 15 porzioni, coprire e mettere in frigo per ca. 10 minuti. Formare delle palline, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Zucchero a velo

Mettere lo zucchero a velo in un piatto fondo. Passare le palline di impasto nello zucchero a velo. Sistemare le palline ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire i cookies sulla placca e trasferirli su una griglia a raffreddare.

I nostri consigli

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.