Cookies craquelés au matcha

Cookies craquelés au matcha

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 123 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 3 g

Ces délicieux cookies se caractérisent par un léger arôme de thé vert qui se marie parfaitement avec la douceur des autres ingrédients. Ils sont très faciles à préparer et ne nécessitent aucun appareil particulier. Si vous aimez le goût du matcha, n'hésitez pas à en mettre davantage (jusqu'à deux fois plus). Ces cookies sont un snack idéal et accompagnent à merveille tous les thés. Dégustez-les de préférence le jour même, car ils ont tendance à durcir assez vite. Pour qu'ils restent moelleux plus longtemps, conservez-les dans un sachet en plastique, qui préservera leur humidité.

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
10 g de poudre de thé matcha
1 cc de poudre à lever
100 g de sucre
2 pincées de sel
2 œufs battus
50 g de beurre fondu et refroidi

Sucre glace

50 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger et tamiser la farine, la poudre de matcha et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Incorporer les œufs et le beurre puis travailler rapidement le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 15 portions, couvrir et mettre au frais pendant env. 10 min. Former des boules, les couvrir et les réserver au frais pendant env. 2 h.

Sucre glace

Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Passer les boules de pâte dedans. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant bien.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cookies, les laisser tiédir sur la plaque puis les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!