Pizza bianca mit Broccoli und Tomaten

Pizza bianca mit Broccoli und Tomaten

Gesamt: 2 Std. 22 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 873 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 119 g
, Eiweiss: 30 g

Mit dem Frühling kommen die Farben zurück! Wir lieben diese Kombination aus Cashew-Creme, frischen Tomaten, knackigem Broccoli und frischem Basilikum.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzateig

560 g Weissmehl
2 TL Salz
2 TL Zucker
12 g Trockenhefe
3 ½ dl Wasser
1 TL Olivenöl

Cashewcreme

150 g Cashew-Nüsse
1 ¼ dl Wasser
½ TL Salz

Belag

1 EL Olivenöl
1 Broccoli, in Röschen
6 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 dl Wasser

Pizze

4 Rispentomaten, in Scheiben

Backen

4 Zweiglein Basilikum, zerzupft
2 EL Chili-Öl
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pizzateig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig mit Öl bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Cashewcreme

Cashew-Nüsse, Wasser und Salz in ein Mixglas geben, zu einer feinen Creme pürieren.

Belag

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Broccoli und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, Boccoli dämpfen, bis das Wasser verdampft ist.

Pizze

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig vierteln, 4 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen. Cashewcreme auf den vier Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Broccoli und Tomaten darauf verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 10 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen, ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertigbacken. Herausnehmen, wenig Basilikum und Chili-Öl darauf verteilen, Pizza würzen. Die restlichen Pizze gleich backen.

Gut zu wissen
Tipp: Pizze im Ofen oder auf dem Grill mit einem Pizzastein backen.

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