Pizza bianca con broccoli e pomodori

Pizza bianca con broccoli e pomodori

tempo totale: 2 h 22 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 873 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 119 g
, Proteine: 30 g

La primavera porta con sé un mare di colori! Noi andiamo pazzi per questa combinazione di crema di noci di acagiù, pomodori, broccoli croccanti e basilico fresco.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

560 g farina bianca
2 c.ni sale
2 c.ni zucchero
12 g lievito secco
3 ½ dl acqua
1 c.no olio d'oliva

Crema di noci di acagiù

150 g noci di acagiù
1 ¼ dl acqua
½ c.no sale

Farcitura

1 c. olio d'oliva
1 broccoli, in cimette
6 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
1 dl acqua

Pizze

4 pomodori ramati, a fette

In forno

4 rametti basilico, le foglie staccate
2 c. olio al chili
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta per pizza

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Versare l'acqua, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Spennellare la pasta con l'olio, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Crema di noci di acagiù

Frullare le noci di acagiù, l'acqua e il sale nel bicchiere del mixer fino a ottenere una crema.

Farcitura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i broccoli e l'aglio e rosolarli per ca. 5 minuti. Versare l'acqua e cuocere i broccoli fino a quando l'acqua sarà evaporata.

Pizze

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dividere l'impasto per formare 4 palline, schiacciarle su una spianatoia leggermente infarinata e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno. Distribuire la crema di noci di acagiù sui quattro dischi di pasta lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Guarnire con i broccoli e i pomodori.

In forno

Trasferire delicatamente una prima pizza con la carta da forno sulla placca calda e cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno, quindi continuare la cottura per ca. 3 min. nella parte superiore del forno. Sfornare, cospargere con il basilico e l'olio al chili e condire. Cuocere le altre pizze allo stesso modo.

Buono a sapersi
Suggerimento cuocere le pizze in forno o sul grill con una pietra per pizza.

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