Pizza bianca au brocoli et à la tomate

Pizza bianca au brocoli et à la tomate

en tout: 2 h 22 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 873 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 119 g
, Protéines: 30 g

Au printemps, c'est le retour des couleurs! On adore ce mélange de crème de noix de cajou, de tomates fraîches, de brocoli croquant et de basilic frais.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

560 g de farine blanche
2 cc de sel
2 cc de sucre
12 g de levure sèche
3 ½ dl d’eau
1 cc d’huile d'olive

Crème de noix de cajou

150 g de noix de cajou
1 ¼ dl d’eau
½ cc de sel

Garniture

1 cs d’huile d'olive
1 brocoli en bouquets
6 gousses d’ail hachées grossièrement
1 dl d’eau

Pizzas

4 tomates en grappe coupées en rondelles

Cuisson

4 brins de basilic effeuillé
2 cs d’huile au chili
un peu de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pizza

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, mélanger et pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Badigeonner la pâte d'huile, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Crème de noix de cajou

Mettre les noix de cajou, l'eau et le sel dans un verre doseur et mixer jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le brocoli et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter l'eau, laisser cuire le brocoli jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

Pizzas

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Couper la pâte en quatre, former quatre boules, les aplatir légèrement, les abaisser sur un peu de farine et poser chacune d'elles sur une feuille de papier cuisson. Répartir la crème de noix de cajou sur les quatre pâtons en ménageant un bord d'env. 1½ cm. Garnir de brocolis et de tomates.

Cuisson

Faire glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude sans retirer le papier cuisson, la faire cuire env. 10 min. dans le bas du four, puis terminer la cuisson pendant 3 min. dans le haut du four. Sortir la pizza, la parsemer d'un peu de basilic, l'arroser d'un peu d'huile pimentée, saler et poivrer. Faire cuire les autres pizzas en procédant de la même façon.

Bon à savoir
Conseil: Faire cuire les pizzas au four ou au barbecue sur une pierre à pizza.

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