Mini-Pavlovas mit Rhabarber und Vanille

Mini-Pavlovas mit Rhabarber und Vanille

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 303 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 4 g

Wusstest du, dass eine Pavlova viel mehr ist als einfach eine Meringue? Pavlovas sind aussen knusprig wie Meringues und innen weich und luftig wie ein Marshmallow. Serviere dazu zartschmelzenden, saftigen Rhabarber, etwas cremiges Joghurt und einen Hauch von Vanille und jeder Bissen wird zu einem köstlichen Zusammenspiel von Textur und Geschmack.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pavlovas

4 frische Eiweisse (ca. 130 g)
220 g Zucker
2 TL Zitronensaft
2 TL Maizena
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

Rhabarber

4 Stängel Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ dl Ahornsirup
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

Anrichten

300 g Kokosnussmilch-Jogurt, Vanille
6 TL Himbeerkonfitüre
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pavlovas

Eiweisse knapp steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Zitronensaft, Maizena und Vanillesamen darunterrühren. Masse in 6 Portionen teilen, auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (je ca. 8 cm Ø) ausstreichen. Die Oberfläche mit einem Messer glatt streichen, mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken und den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.

Backen/ Trocknen

Ca. 10 Min. im auf 120 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Hitze auf 100 °C (Heissluft) reduzieren, Pavlovas ca. 50 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Rhabarber

Rhabarber in eine ofenfeste Form geben. Ahornsirup mit Vanillesamen verrühren, beigeben, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rhabarber herausnehmen, etwas abkühlen.

Anrichten

Die Vertiefungen der Pavlovas sorgfältig etwas eindrücken und mit Kokosnussmilch-Jogurt füllen. Himbeerkonfitüre und Rhabarber darauf verteilen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Pavlovas am Vorabend zubereiten und über Nacht im ausgeschalteten Ofen auskühlen. Pavlovas max. 24 Std. aufbewahren, nie im Kühlschrank lagern.
Tipp: Je nach Saison die Pavlovas mit frischen Früchten garnieren.

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