Mini-pavlovas à la rhubarbe et à la vanille

Mini-pavlovas à la rhubarbe et à la vanille

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 303 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 4 g

Le saviez-vous' L pavlovas sont bien plus que de simples meringues. Croustillantes à l'extérieur comme des meringues, moelleuses et aérées à l'intérieur comme des chamallows: servez-les avec de la rhubarbe fondante et juteuse, un peu de yogourt crémeux et un soupçon de vanille pour apprécier pleinement le mariage parfait de leur texture et leur saveur.

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pavlovas

4 blancs d'œufs frais (env. 130 g)
220 g de sucre
2 cc de jus de citron
2 cc de Maïzena
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées

Rhubarbe

4 tiges de rhubarbe coupées en morceaux d'env. 2 cm
½ dl de sirop d’érable
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées

Dressage

300 g de *-*
6 cc de confiture de framboise
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Voici comment faire

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Pavlovas

Battre rapidement les blancs d’œuf en neige. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme. Incorporer le jus de citron, la maïzena et les graines de vanille. Diviser la masse en six portions et les étaler en disques (d'env. 8 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Lisser la surface avec un couteau, creuser un puits à l'aide d'une cuillère et remonter légèrement le pourtour avec une spatule.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 120 °C (chaleur tournante). Ramener la température à 100 °C (chaleur tournante) et laisser sécher les pavlovas pendant env. 50 min. Laisser refroidir les pavlovas dans le four éteint, porte ouverte.

Rhubarbe

Mettre la rhubarbe dans un plat allant au four. Mélanger le sirop d'érable et les graines de vanille et en arroser la rhubarbe.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la rhubarbe du four, la laisser refroidir un peu.

Dressage

Enfoncer délicatement les creux des pavlovas et les remplir de yogourt au lait de coco. Répartir de la confiture à la framboise et de la rhubarbe dessus.

Bon à savoir
Préparer: Préparer les pavlovas la veille et les laisser refroidir pendant la nuit dans le four éteint. Les conserver pendant 24 h maximum, ne jamais les mettre au réfrigérateur.
Conseil: Selon la saison, les garnir de fruits frais.

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