Vegane Nussrollen

Vegane Nussrollen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 434 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 7 g

Diese süssen Nussrollen tische ich meiner Familie jeweils am Sonntag zum Brunch auf und jedes Mal werden sie heissgeliebt. Am besten schmecken die veganen Nussrollen nämlich direkt aus dem Ofen wenn sie noch leicht warm sind. Wer zur klassischen Nussrolle mehr Abwechslung möchte, kann auch mal gehackte Pistazien oder schwarze Schokoladenstücke mit in die Füllung mischen.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

460 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
60 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ¼ dl Haferdrink
60 g vegane Butter, weich

Füllung

120 g vegane Butter
100 g Zucker
60 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt

Backen

1 EL Ahornsirup
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Haferdrink und vegane Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Vegane Butter, Zucker, Haselnüsse und Zimt verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 10 ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit dem Stiel einer Holzkelle in der Mitte bis zum Boden eindrücken. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm mit Ahornsirup bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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