Escargots aux noisettes véganes

Escargots aux noisettes véganes

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 434 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 7 g
Je sers ces délicieux escargots aux noisettes à ma famille lors du brunch du dimanche et ils sont toujours très appréciés. Ils sont encore meilleurs lorsqu'ils sont dégustés tièdes, tout juste sortis du four. Si vous souhaitez varier des traditionnels escargots aux noisettes, vous pouvez aussi incorporer au fourrage des pistaches hachées ou des pépites de chocolat noir.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

460 g de farine d'épeautre
1 pincée de sel
60 g de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
2 ¼ dl de boisson à l'avoine
60 g d’alternative végane au beurre ramolli

Fourrage

120 g d’alternative végane au beurre
100 g de sucre
60 g de noisettes moulues
1 de cc de cannelle

Cuisson

1 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la boisson à l'avoine et le beurre végane, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mélanger le beurre végane avec le sucre, les noisettes et la cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 10 morceaux d'env. 4 cm de large à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Aplatir chaque rondelle en son milieu avec le manche d'une cuillère en bois. Poser les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 15 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les escargots du four, les badigeonner de sirop d'érable pendant qu'ils sont encore chauds, les laisser refroidir sur une grille.

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