Girelle vegane alle nocciole

Girelle vegane alle nocciole

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 434 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 7 g
Queste girelle dolci alle nocciole non possono mancare al mio brunch domenicale, tutta la famiglia ne va pazza. E danno il meglio di sé tiepide, appena sfornate. Se volete dare un tocco in più a questo grande classico, basta aggiungere nell'impasto pistacchi tritati o pezzi di cioccolato fondente.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

460 g farina di spelta
1 presa sale
60 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ¼ dl bevanda all'avena
60 g alternativa vegana al burro, ammorbidito

Ripieno

120 g alternativa vegana al burro
100 g zucchero
60 g nocciole macinate
1 di c.no cannella

In forno

1 c. sciroppo d'acero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda all'avena e il burro vegano e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Amalgamare il burro vegano, lo zucchero, le nocciole e la cannella. Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliarla delicatamente in 10 fette spesse ca. 4 cm senza esercitare troppa pressione. Appoggiare il manico di un mestolo di legno al centro delle fette e premere fino in fondo. Disporre le girelle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spennellare con lo sciroppo d’acero e sistemare su una griglia a raffreddare.

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