Poulet in Cidre geschmort

Poulet in Cidre geschmort

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 592 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

2 EL Weissmehl
½ EL Curry
1 TL Salz
1 ½ kg Poulet-Steaks ohne Haut (ohne Knochen)
Öl zum Braten
3 rote Zwiebeln, in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, gepresst

Schmoren

400 g Äpfel, in Schnitzen
3 dl Cidre (Apfelschaumwein)
1 dl Hühnerbouillon
6 Zweiglein Thymian
2 Lorbeerblätter
½ TL Salz
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Poulet

Mehl, Curry und Salz mischen, Poulet darin wenden. Öl im Brattopf erhitzen. Poulet portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Etwas Öl beigeben, erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz anbraten. Poulet zurück in den Brattopf geben.

Schmoren

Äpfel und alle restlichen Zutaten beigeben, kurz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Kartoffelstock.

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