Poulet braisé au cidre

Poulet braisé au cidre

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 592 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

2 cs de farine blanche
½ cs de curry
1 de cc de sel
1 ½ kg de steaks de poulet sans la peau (désossés)
huile pour la cuisson
3 oignons rouges coupés en quartiers
1 gousse d’ail écrasée

Braiser

400 g de pommes
3 dl de cidre (cidre mousseux)
1 dl de bouillon de poule
6 brin de thym
2 feuilles de laurier
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poulet

Mélanger la farine avec le curry et le sel, y passer le poulet. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir le poulet par portions pendant env. 5 min de chaque côté puis le sortir de la cocotte. Rajouter un peu d'huile, faire chauffer et mettre les oignons et l'ail, faire revenir brièvement. Remettre le poulet dans la cocotte.

Braiser

Ajouter les pommes avec tous les autres ingrédients, porter brièvement à ébullition. Couvrir et braiser à petit feu pendant env. 45 min, enlever le couvercle puis poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Bon à savoir
Servir avec: de la purée de pommes de terre

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