Apfelmuffins mit Krokant-Topping

Apfelmuffins mit Krokant-Topping

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 276 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 5 g
Muffins sind ein äusserst vielseitiges Süssgebäck. Sie können auch ohne besondere Backkünste hergestellt werden. Achte lediglich darauf, den Teig nicht zu sehr zu rühren (damit er weich bleibt). Nach der Herstellung der Grundmischung kann er nach Belieben aromatisiert werden: mit saisonalen Früchten, Schokolade, Cremes ... lasse deiner Fantasie freien Lauf! Muffins sind auch perfekt, um mit den Kindern einen Tag in der Küche zu verbringen, weil sie so einfach und schnell herzustellen sind. Diese hier mit Apfel und einem süssen Krokant-Topping sind ein Genuss für Jung und Alt.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, flüssig, abgekühlt
150 g Zucker
2 Eier
90 g Ricotta
¾ dl Milch
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
¼ TL Zimt
250 g Weissmehl
1 Päckli Backpulver
1 Prise Salz
2 Äpfel, in Würfeli

Topping

30 g Butter, weich
40 g Rohzucker
30 g Mandelblättchen
1 EL Weissmehl
¼ TL Zimt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Eier, Ricotta, Milch, Vanillezucker und Zimt beigeben, zu einer glatten Masse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur Masse sieben und darunterheben. Äpfel daruntermischen. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.

Topping

Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen, auf den Muffins verteilen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren, Muffins ca. 15 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.