Vegane Kokos-Schokoladen-Tarte

Vegane Kokos-Schokoladen-Tarte

Gesamt: 2 Std. 36 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 425 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 3 g
Kokosmakronen sind in den Wintermonaten meine absoluten Lieblingsguetzli! Die Konsistenz und vor allem der Kokosgeschmack eignen sich aber nicht nur als leckere Guetzli, sondern sind auch perfekt geeignet als Boden für eine Tarte in Kombination mit einer zartschmelzenden Schokoladen-Ganache. Am besten wird die Tarte gekühlt aus dem Kühlschrank serviert. Im Sommer kann sie zudem mit saisonalen Früchten dekoriert werden.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

200 g Kokosraspel
100 g Puderzucker
½ TL Backpulver
¾ dl Sojadrink
½ dl Agavensirup
50 g veganer Butter-Ersatz, weich

Ganache

350 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt
4 dl Kokosmilch
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Rand gefettet, Boden mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Kokosaraspel, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Sojadrink, Agavensirup und vegane Butter beigeben, zu einer klebrigen Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen, Boden und Rand gut andrücken.

Backen

Ca. 16 Min. im auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Ganache

Schokolade in eine Schüssel geben. Kokosmilch aufkochen, über die Schokolade giessen, zugedeckt ca. 2 Min. stehen lassen. Von der Mitte her kreisförmig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Schokoladen-Ganache auf den Tarte-Boden giessen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.