Tarte végane chocolat-coco

Tarte végane chocolat-coco

en tout: 2 h 36 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 425 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 3 g

Les macarons à la noix de coco sont mes biscuits préférés en hiver! La consistance de la pâte à macaron et surtout le goût de la noix de coco se prêtent aussi merveilleusement bien à la confection d'un fond de tarte, garni d'une ganache au chocolat fondante. L'idéal est de servir la tarte au sortir du réfrigérateur. En été, elle peut aussi être décorée avec des fruits de saison.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

200 g de noix de coco râpée
100 g de sucre glace
½ cc de poudre à lever
¾ dl de boisson au soja
½ dl de sirop d’agave
50 g de beurre végane ramolli

Ganache

350 g de chocolat noir végane haché grossièrement
4 dl de lait de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, graissé, fond soigneusement recouvert de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Mélanger la noix de coco râpée, le sucre glace et la poudre à lever. Ajouter la boisson au soja, le sirop d'agave et le beurre végane, mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante. Répartir la pâte dans le moule en appuyant bien sur le fond et les bords.

Cuisson

Faire cuire 16 min. dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). Sortir le moule et laisser refroidir.

Ganache

Mettre le chocolat dans un saladier. Porter le lait de coco à ébullition, verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer 2 min. Mélanger en formant des cercles, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la ganache au chocolat sur le fond de tarte, couvrir et mettre au frais pendant 2 h.

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