Torta al cocco e al cioccolato vegana

Torta al cocco e al cioccolato vegana

tempo totale: 2 h 36 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 425 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 3 g
I biscotti al cocco sono in assoluto uno dei miei dolcetti preferiti durante i mesi invernali! La consistenza e soprattutto il gusto di cocco li rendono adatti non solo come squisiti dolcetti ma anche come base per una torta farcita con una morbidissima ganache al cioccolato. La torta va servita preferibilmente appena tirata fuori dal frigo. In estate, può essere decorata con frutta stagionale.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

200 g cocco grattugiato
100 g zucchero a velo
½ di c.no lievito in polvere
¾ dl bevanda di soia
½ dl sciroppo d'agave
50 g alternativa vegana al burro, ammorbidito

Ganache

350 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente
4 dl latte di cocco
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Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, bordo imburrato, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

In un recipiente mescolare il cocco grattugiato, lo zucchero a velo e il lievito in polvere. Aggiungere il drink di soia, lo sciroppo d’agave e il burro vegano, mescolare fino a ottenere un impasto colloso. Versarlo nello stampo imburrato, premere bene la base e il bordo.

In forno

Cuocere per ca. 16 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.

Ganache

Mettere il cioccolato in una ciotola. Portare a bollore il latte di cocco, versarlo sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire la ganache al cioccolato sulla base, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

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