Pita mit gebratenen Pilzen und Jogurt-Sauce

Pita mit gebratenen Pilzen und Jogurt-Sauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 461 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 21 g
Für diese Pitas haben wir uns von meinem Lieblings-Pita-Restaurant in Berlin inspirieren lassen. Nebst den würzigen Pilzen und der feinen Knobli-Sauce sorgen hier vor allem die scharfen eingelegten Peperoni für ein geschmackliches Highlight!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

Öl zum Braten
500 g Pleurotus (Austernpilze)
4 EL Senf
1 TL Kreuzkümmelpulver
4 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Jogurt-Sauce

150 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pita

8 Pitabrote
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
50 g Portulak
2 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze, Senf und Kreuzkümmel beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, Pilze ca. 2 Min. fertig braten, würzen. Pilze beiseitestellen.

Jogurt-Sauce

Jogurt und Knoblauch verrühren, würzen.

Pita

Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, aufschneiden, mit Pilzen, Jogurt-Sauce, Zwiebeln, Portulak und Jalapeños füllen.

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