Pita aux champignons poêlés et à la sauce au yogourt

Pita aux champignons poêlés et à la sauce au yogourt

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 461 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 21 g
Pour ces pitas, je me suis inspirée de la carte de mon restaurant de pitas préféré à Berlin. Avec les champignons relevés et la délicieuse sauce à l'ail, les piments en saumure finissent d'affoler les papilles!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons

huile pour la cuisson
500 g de pleurotes
4 cs de moutarde
1 cc de cumin en poudre
4 cs de sauce au soja
sel, poivre, selon le goût

Sauce au yogourt

150 g de yogourt au soja nature
1 gousse d’ail écrasée
sel, poivre, selon le goût

Pita

8 pains pita
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
50 g de pourpier
2 cs de piments jalapeños en lamelles en saumure
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons, la moutarde et le cumin, les faire sauter env. 5 min. Verser la sauce soja, faire revenir pendant encore 2 min. et assaisonner. Réserver les champignons.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt et l'ail, assaisonner.

Pita

Faire griller les pains pita l'un après l'autre dans une poêle pendant 1 min. de chaque côté. Les ouvrir, les garnir de champignons, de sauce au yogourt, de rondelles d'oignon, de pourpier et de piments jalapeños.

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