Zimt-Knödel mit Zwetschgen

Zimt-Knödel mit Zwetschgen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 741 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 109 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

500 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, in Schnitzen
1 EL flüssiger Akazienhonig
2 EL Zitronensaft

Brösmeli

100 g hartes Brot, in Stücken
40 g Butter
1 EL flüssiger Akazienhonig
2 TL Zimt
1 Prise Salz

Knödel-Masse

1 dl Milch
20 g Butter
1 Zimtstange
3 EL flüssiger Akazienhonig
300 g Laugenbrötli, in Würfeli
100 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, fein gehackt
1 Ei, verklopft

Knödel

Salzwasser, siedend
4 Kugel Glace Fior di Latte
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kompott

Zwetschgen, Honig und Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Pfanne beiseitestellen.

Brösmeli

Brot in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter und Honig in einer Bratpfanne erwärmen. Brot, Zimt und Salz beigeben, mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, in einen tiefen Teller geben.

Knödel-Masse

Milch, Butter und Zimtstange in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Honig beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Zimtstange entfernen. Brot, Zwetschgen und Ei beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit nassen Händen zu 12 gleichgrossen Kugeln formen.

Knödel

Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. In den Brösmeli wenden, lauwarm mit Zwetschgenkompott und Glace anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Saison-Tipp: Im August, September und Oktober, statt tiefgekühlte Zwetschgen frische verwenden.

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