Quenelles à la cannelle et aux pruneaux

Quenelles à la cannelle et aux pruneaux

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 741 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 109 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

500 g de pruneaux surgelés, légèrement décongelés, coupés en morceaux
1 cs de miel d'acacia liquide
2 cs de jus de citron

Chapelure

100 g de pain dur coupé en morceaux
40 g de beurre
1 cs de miel d'acacia liquide
2 de cc de cannelle
1 pincée de sel

Masse pour quenelles

1 dl de lait
20 g de beurre
1 bâtonnet de cannelle
3 cs de miel d'acacia liquide
300 g de petits pains à la saumure coupés en dés
100 g de pruneaux surgelés légèrement décongelés, hachés menu
1 œuf battu

Quenelles

eau salée frémissante
4 boule de glace Fior di latte
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Compote

Mélanger puis porter à ébullition les pruneaux, le miel et le jus de citron. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min sans couvrir. Réserver la poêle.

Chapelure

Mettre le pain dans un sac plastique et l'écraser à l'aide d'un rouleau à pâte. Faire fondre le beurre et le miel dans une poêle. Ajouter le pain, la cannelle et le sel, mélanger puis faire griller à feu moyen sans cesser de remuer, verser dans une assiette creuse.

Masse pour quenelles

Porter à ébullition le lait avec le beurre et le bâton de cannelle tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le miel et mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Retirer le bâton de cannelle. Ajouter le pain, les pruneaux et l'œuf, pétrir à la main pour obtenir une masse compacte, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Façonner 12 boules de même taille avec les mains mouillées.

Quenelles

Faire cuire les quenelles dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter. Les passer dans la chapelure et les servir tièdes avec la compote de pruneaux et la glace.

Bon à savoir
Conseil: Conseil de saison: en août, septembre et octobre, vous pouvez utiliser des pruneaux frais à la place des pruneaux surgelés.

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