Zimt-Süsskartoffeln mit Limetten-Zimtbutter

Zimt-Süsskartoffeln mit Limetten-Zimtbutter

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 538 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

1 kg Süsskartoffel, in ca. 3 cm grossen Stücken
2 EL Olivenöl
¾ TL Chiliflocken
1 TL Zimt
¾ TL Salz
1 ganzer Knoblauch mit der Schale, quer halbiert

Backen

250 g Bio-Frischkäse nature
¼ TL Salz

Limetten-Zimtbutter

60 g Butter
½ TL Zimt
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Süsskartoffeln

Süsskartoffeln, Öl, Chiliflocken, Zimt und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen. Knoblauch auf das Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauchzehen aus der Schale drücken, mit Frischkäse und Salz verrühren.

Limetten-Zimtbutter

Butter in einer Pfanne erwärmen bis sie schäumt und leicht nussig riecht. Zimt, Limettenschale und -saft beigeben. Süsskartoffeln damit beträufeln, Frischkäse dazu servieren.

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