Patates douces à la cannelle et beurre à la limette et à la cannelle

Patates douces à la cannelle et beurre à la limette et à la cannelle

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 538 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

1 kg de patate douce coupées en morceaux d'env. 3 cm
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de flocons de chili
1 de cc de cannelle
¾ de cc de sel
1 tête d'ail entière avec la peau coupé en deux

Cuisson

250 g de fromage frais bio nature
¼ de cc de sel

Beurre à la limette et à la cannelle

60 g de beurre
½ de cc de cannelle
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Patates douces

Mélanger les patates douces avec l'huile, les flocons de chili, la cannelle et le sel sur une plaque recouverte de papier cuisson. Poser la tête d'ail sur la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four, presser les gousses d'ail pour en extraire la pulpe, les mélanger avec le fromage frais et le sel.

Beurre à la limette et à la cannelle

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter la cannelle, le zeste et le jus de limette. Arroser les patates douces de beurre et les servir avec le fromage frais.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.