Kräuter-Pancakes mit Radiesli

Kräuter-Pancakes mit Radiesli

Gesamt: 42 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 656 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
¾ TL Salz
¾ TL Backpulver
¾ TL Natron
50 g Butter
2 ½ dl Buttermilch
2 Eier
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)

Radieslisalat

2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Radiesli

Sauce

200 g saurer Halbrahm
½ dl Buttermilch
2 TL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)

Pancakes backen

80 g Bratspeck, in Tranchen
Olivenöl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Buttermilch, Eier, Kräuter mit der Butter in einen Messbecher geben, pürieren.

Kräutermischung nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Radieslisalat

Aceto und Öl verrühren, würzen. Radiesli in Scheibchen schneiden, beigeben, mischen.

Sauce

Sauren Halbrahm, Buttermilch und Öl verrühren, würzen.

Wenig Kräuter beiseitestellen, den Rest fein schneiden, daruntermischen.

Pancakes backen

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Pancakes mit dem Radieslisalat, anrichten. Restliche Kräuter darüberstreuen. Speck und Sauce dazu sevieren.

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