Kräuter-Pancakes mit Radiesli

Kräuter-Pancakes mit Radiesli

Gesamt: 42 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 656 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
¾ TL Salz
¾ TL Backpulver
¾ TL Natron
50 g Butter
2 ½ dl Buttermilch
2 Eier
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)

Radieslisalat

2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Radiesli

Sauce

200 g saurer Halbrahm
½ dl Buttermilch
2 TL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)

Pancakes backen

80 g Bratspeck, in Tranchen
Olivenöl zum Braten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Buttermilch, Eier, Kräuter mit der Butter in einen Messbecher geben, pürieren.

Kräutermischung nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Radieslisalat

Aceto und Öl verrühren, würzen. Radiesli in Scheibchen schneiden, beigeben, mischen.

Sauce

Sauren Halbrahm, Buttermilch und Öl verrühren, würzen.

Wenig Kräuter beiseitestellen, den Rest fein schneiden, daruntermischen.

Pancakes backen

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Pancakes mit dem Radieslisalat, anrichten. Restliche Kräuter darüberstreuen. Speck und Sauce dazu sevieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.