Pancake alle erbe con ravanelli

Pancake alle erbe con ravanelli

tempo totale: 42 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 656 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
¾ di c.no sale
¾ di c.no lievito in polvere
¾ di c.no bicarbonato di sodio
50 g burro
2 ½ dl latticello
2 uova
1 mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina e basilico)

Insalata di ravanelli

2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto rapanello

Salsa

200 g panna acidula semigrassa
½ dl latticello
2 di c.no olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina e basilico)

Cuocere i pancake

80 g pancetta da arrostire, a fette
olio d'oliva per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio, quindi formare al centro una fontana.

Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire. In un misurino graduato unire il latticello, le uova, le erbe aromatiche e il burro, quindi frullare e versare gradualmente il composto ottenuto nella fontana continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo.

Insalata di ravanelli

Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Tagliare i ravanelli a fettine, unirli e mescolare.

Salsa

Mescolare la panna acidula semigrassa, il latticello e l’olio, condire

Mettere da parte un po' di erbette, tagliare finemente il resto e incorporare.

Cuocere i pancake

In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza grassi aggiunti. Toglierla e lasciarla asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Versarvi la quantità di impasto necessaria per ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 1 min. e ½, girare il pancake, ultimare la cottura per ca. 1 min., coprirlo e metterlo da parte. Procedere in maniera analoga con il composto restante. Impiattare i pancake con l’insalata di ravanelli. Cospargere con le erbe aromatiche restanti. Servire con la pancetta e la salsa.

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