Pancakes aux fines herbes et radis

Pancakes aux fines herbes et radis

en tout: 42 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 656 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¾ de cc de poudre à lever
¾ de cc de bicarbonate de soude
50 g de beurre
2 ½ dl de babeurre
2 œufs
1 bouquet d’herbes aromatiques (persil, ciboulette et basilic p. ex.)

Salade de radis

2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de petits radis

Sauce

200 g de demi-crème acidulée
½ dl de babeurre
2 de cc d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet d’herbes aromatiques (persil, ciboulette et basilic p. ex.)

Cuisson des pancakes

80 g de lard à rôtir coupé en tranches
d’huile d'olive pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude et creuser un puits au milieu.

Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser refroidir un peu. Mettre le babeurre, les œufs, les herbes et le beurre dans un bol et mixer.

Verser progressivement le mélange d'herbes dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Salade de radis

Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile, saler et poivrer. Ajouter les radis coupés en rondelles, mélanger.

Sauce

Mélanger la demi-crème acidulée avec le babeurre et l'huile, saler et poivrer.

Réserver quelques fines herbes, ciseler les autres et les incorporer à la sauce.

Cuisson des pancakes

Faire dorer le lard lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive. Le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Verser la pâte dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant 1½ min., retourner les pancakes, poursuivre la cuisson pendant 1 min., couvrir et réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes avec la salade de radis. Parsemer de fines herbes. Servir avec le lard et la sauce.

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