Orecchiette mit Federkohl-Kräuter-Pesto

Orecchiette mit Federkohl-Kräuter-Pesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 966 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 84 g
, Eiweiss: 27 g

Pesto ist eines der vielseitigsten Dinge, die es gibt, es kann auf Brot gestrichen, auf Gemüse geträufelt oder, wie in diesem Rezept, als Nudelsauce verwendet werden. Der Federkohl anstelle des Basilikums macht es zu einem besser zur Jahreszeit passenden Winter-Pesto mit intensivem Geschmack. Zusammen mit dem süssen Crunch von Kefen die perfekte Pasta für einen kalten Tag!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

85 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
1 Bund Basilikum
1 Bund glattblättrige Petersilie
3 Knoblauchzehen
45 g Pinienkerne, geröstet
40 g Mandeln
80 g Nussmesan Classic
1 Zitrone, nur Saft
1 ½ dl Olivenöl

Orecchiette

400 g Orecchiette
Salzwasser, siedend
100 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
100 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
30 g Micro Greens
2 Zweiglein Basilikum, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pesto

Federkohl, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Mandeln, Nussmesan und Zitronensaft im Cutter fein pürieren. Öl beigeben, kurz mitpürieren. Pesto zugedeckt beiseitestellen.

Orecchiette

Orecchiette im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Kefen und Erbsli beigeben, kurz mitkochen. Orecchiette abtropfen, mit dem Pesto zurück in die Pfanne geben, mischen. Orecchiette mit Micro Greens und Basilikum anrichten.

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