Vegane Französische Zwiebelsuppe

Vegane Französische Zwiebelsuppe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 528 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 10 g

Französische Zwiebelsuppe ist das ultimative Wohlfühlessen für die Winterzeit. Es ist reichhaltig, kräftig im Geschmack und schön süss. Wer sagt, dass die vegane Version nicht genauso gut schmeckt? In diesem Rezept zeige ich dir, wie du eine vegane französische Zwiebelsuppe zubereitest, die dich nicht enttäuschen wird.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln

2 EL vegane Butter
4 EL Olivenöl
700 g Zwiebeln, in feinen Streifen
700 g rote Zwiebeln, in feinen Streifen
1 TL Zucker
½ TL Salz

Suppe

1 ¾ Liter Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
2 Stück Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Thymian
2 Stück Lorbeerblätter
Pfeffer

Baguette

8 Scheiben Baguettes
150 g veganer Käse, grob gerieben
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebeln

Butter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 50 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramelisieren.

Suppe

Bouillon und Wein dazugiessen. Knoblauch, Thymian und Lorbeer beigeben, auflkochen. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, würzen.

Baguette

Die Suppe in die Tassen verteilen. die Baguettescheiben darauf legen. Käse und Thymian darübersträuen.

Backen:

Ca. 10 Min in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Suppe heiss servieren.

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