Soupe à l'oignon française végane

Soupe à l'oignon française végane

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 528 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 10 g
Manger une bonne soupe à l'oignon française, quoi de mieux pour se sentir bien au cœur de l'hiver? Nourrissante, intense et subtilement sucrée, qui a dit que cette version végane n'était pas délicieuse elle aussi? Je vais vous montrer ici comment préparer une soupe à l'oignon française qui ne vous décevra pas.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

2 cs d’alternative végane au beurre
4 cs d’huile d'olive
700 g d’oignons émincés
700 g d’oignons rouges émincés
1 de cc de sucre
½ de cc de sel

Soupe

1 ¾ litre de bouillon de légumes
1 dl de vin blanc végane
2 pièces de gousses d’ail écrasées
½ bouquet de thym
2 pièces de feuilles de laurier
de poivre

Baguette

8 tranche de baguettes
150 g de fromage végane râpé grossièrement
3 brin de thym effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Oignons

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les oignons à couvert pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre et le sel, continuer la cuisson toujours à couvert pendant env. 50 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons caramélisent.

Soupe

Mouiller avec le bouillon et le vin. Ajouter l'ail, le thym et les feuilles de laurier, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter la soupe à feu moyen pendant env. 30 min., assaisonner.

Baguette

Répartir la soupe dans les tasses et poser les tranches de baguette dessus. Parsemer de fromage et de thym.

Cuisson:

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et servir très chaud.

Bon à savoir
Les tranches de baguette se seront imbibées de soupe avant d'être servies de sorte qu'elles pourront être facilement coupées et mangées avec une cuillère.

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