Minestra di cipolle francese vegana

Minestra di cipolle francese vegana

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 528 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 10 g

La minestra di cipolle francese è il vero soul food dell'inverno. È nutriente, dal sapore intenso e molto dolce. Ma chi ha detto che la versione vegana non è altrettanto buona? Con questa ricetta ti mostriamo come preparare una minestra di cipolle francese vegana che non ti deluderà.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

2 c. burro vegano
4 c. olio d'oliva
700 g cipolle, a striscioline sottili
700 g cipolle rosse, a striscioline sottili
1 c.no zucchero
½ c.no sale

Minestra

1 ¾ litri brodo di verdura
1 dl vino bianco
2 pezzi spicchi d’aglio, spremuti
½ mazzetto timo
2 pezzi foglie di alloro
pepe

Baguette

8 fette baguette
150 g formaggio vegano, grattugiato grossolanamente
3 rametti timo, solo le foglioline
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare il burro e l'olio. Unire la cipolla, coprire e soffriggere per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero e il sale, coprire e continuare la cottura per ca. 50 min. girando di tanto in tanto, finché le cipolle saranno caramellate.

Minestra

Unire il brodo e il vino. Aggiungere l'aglio, il timo e l'alloro, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 30 min., quindi condire.

Baguette

Distribuire la minestra nelle tazze e sistemare sopra le fette di baguette. Cospargere con il formaggio e il timo.

In forno:

ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e servire le minestra calda.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.