Vegane Rhabarber-Brioches

Vegane Rhabarber-Brioches

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 424 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

9 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Zopfmehl
1 ½ TL Salz
3 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
50 g vegane Butter, kalt, in Stücken
2 dl Soja-Rahm
1 dl Wasser

Füllung

400 g tiefgekühlte Rhabarber, angetaut
100 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
150 g Zucker

Formen

60 g gemahlene geschälte Mandeln
½ dl Soja-Rahm

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Vegane Butter mit dem Soja-Rahm und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Rhabarber, Himbeeren und Zucker in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Masse beiseitestellen, auskühlen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. 5 EL Füllung beiseitestellen, restliche Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, Mandeln darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit dem Brotmesser ohne Druck in ca. 9 Stücke schneiden. Teigstücke in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit dem Soja-Rahm bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm mit der beiseitegestellten Füllung servieren.

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