Vegane Rhabarber-Brioches

Vegane Rhabarber-Brioches

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 424 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

9 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Zopfmehl
1 ½ TL Salz
3 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
50 g vegane Butter, kalt, in Stücken
2 dl Soja-Rahm
1 dl Wasser

Füllung

400 g tiefgekühlte Rhabarber, angetaut
100 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
150 g Zucker

Formen

60 g gemahlene geschälte Mandeln
½ dl Soja-Rahm

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Vegane Butter mit dem Soja-Rahm und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Rhabarber, Himbeeren und Zucker in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Masse beiseitestellen, auskühlen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. 5 EL Füllung beiseitestellen, restliche Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, Mandeln darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit dem Brotmesser ohne Druck in ca. 9 Stücke schneiden. Teigstücke in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit dem Soja-Rahm bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm mit der beiseitegestellten Füllung servieren.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 6'000 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.