Brioche al rabarbaro vegane

Brioche al rabarbaro vegane

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 424 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

9 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ c.ni sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50 g burro vegano, freddo, a pezzi
2 dl panna di soia
1 dl acqua

Ripieno

400 g rabarbaro surgelato, parzialmente scongelato
100 g lamponi surgelati, parzialmente scongelati
150 g zucchero

Formare le brioche

60 g mandorle macinate e spellate
½ dl panna di soia

In forno

zucchero a velo, per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile quadrata (20 x 20 cm), rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro vegano con la panna di soia e l'acqua e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In una pentola capiente mescolare il rabarbaro, i lamponi e lo zucchero, portare a bollore e far cuocere a fuoco vivo per ca. 15 min. mescolando. Mettere il composto da parte e lasciarlo intiepidire.

Formare le brioche

Stendere la pasta su un velo di farina ottenendo un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Mettere da parte 5 c. di ripieno e distribuire quello restante sull'impasto lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm, quindi guarnire con le mandorle. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 9 pezzi con un coltello per il pane. Sistemare i pezzi di pasta nello stampo foderato con carta da forno, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti. Spennellare le brioche con la panna di soia.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente su una griglia, spolverizzare con zucchero a velo e servire le brioche tiepide con il ripieno messo da parte.

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