Caramel Coupe-Dänemark

Caramel Coupe-Dänemark

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 656 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel

60 g Zucker
1 EL Wasser
2 dl Rahm

Sauce

100 g dunkle Schokolade, fein gehackt, 2 EL beiseitegestellt

Coupe

380 g Vanilleglace
140 g Caramelglace
einige Schokoladen-Stängeli (z.B. Mikado)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, köcheln bis sich der Caramel aufgelöst hat.

Sauce

Caramel-Rahm von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.

Coupe

Aus den Glace Kugeln formen, in die Coupegläser geben, Sauce darauf verteilen. Mit der beiseitegestellten Schokolade und den Schokoladen-Stängeli dekorieren, sofort servieren.

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