Coupe Danemark au caramel

Coupe Danemark au caramel

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 656 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

60 g de sucre
1 cs d’eau
2 de dl de crème

Coulis

100 g de chocolat noir, haché menu, 2 cs réservées

Coupe

380 g de glace à la vanille
140 g de glace au caramel
quelques bâtonnets de chocolat (Mikado p.ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Caramel

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le caramel se soit dissous.

Coulis

Retirer la casserole de crème au caramel du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Coupe

Prélever des boules de glace, les mettre dans des coupes, répartir le coulis dessus. Décorer avec le chocolat réservé et les bâtonnets au chocolat, servir aussitôt.

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