Coppe Danimarca al caramello

Coppe Danimarca al caramello

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 656 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

60 g zucchero
1 c. acqua
2 di dl panna

Salsa

100 g cioccolato fondente, tritato finemente, 2 c. messi da parte

Coppe

380 g gelato alla vaniglia
140 g gelato al caramello
alcune bastoncini di cioccolato (p. es. Mikado)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la panna, quindi cuocere a fuoco basso finché il caramello non si sarà sciolto.

Salsa

Togliere la panna al caramello dal fuoco, unire il cioccolato, quindi scioglierlo mescolando per eliminare eventuali grumi.

Coppe

Formare delle palline di gelato, metterle nelle coppe e affogarle con la salsa. Decorare con il cioccolato messo da parte e i bastoncini di cioccolato, quindi servire subito.

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