Herbstliche Gemüsepizza

Herbstliche Gemüsepizza

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 2 Personen: 551 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 12 g

Wenn ihr saisonale Produkte und Pizza mögt, ist dieses Rezept wie gemacht für euch! Eine farbenfrohe Pizza aus dem Ofen mit feinem Herbstgemüse und einer cremigen Sauce, die nach Käse schmeckt, obwohl sie vegan ist. Ein wahrer Leckerbissen! Und das alles auf einem gluten- und laktosefreien Fertigteig, damit jede und jeder ganz einfach ein feines Stück Pizza geniessen kann.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

40 g Cashew-Nüsse
Wasser, siedend
4 dl Mandeldrink
½ EL Olivenöl
½ EL Zitronensaft
1 EL Backpulver
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pizza

1 rund ausgewallter Pizzateig (glutenfrei)

Pizza belegen

100 g Kürbispüree
1 Msp. Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
120 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 3 mm dicken Scheiben
100 g Champignons, in Scheibchen
20 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Cashew-Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, 20 Min. einweichen. Nüsse abgiessen, abspülen, in das Mixglas geben. Mandeldrink, Olivenöl und Zitronensaft dazugiessen. Backpulver beigeben, würzen, zu einer cremigen Sauce mixen, beiseite stellen.

Pizza

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.

Backen

Ca. 10 Min auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Pizza belegen

Kürbispüree auf dem Teig verteilen, würzen. Kürbis, Pilze und Federkohl in eine Schüssel geben, würzen, auf dem Kürbispüree verteilen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Sauce auf der Pizza verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.