Herbstliche Gemüsepizza

Herbstliche Gemüsepizza

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 2 Personen: 551 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 12 g
Wenn ihr saisonale Produkte und Pizza mögt, ist dieses Rezept wie gemacht für euch! Eine farbenfrohe Pizza aus dem Ofen mit feinem Herbstgemüse und einer cremigen Sauce, die nach Käse schmeckt, obwohl sie vegan ist. Ein wahrer Leckerbissen! Und das alles auf einem gluten- und laktosefreien Fertigteig, damit jede und jeder ganz einfach ein feines Stück Pizza geniessen kann.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

40 g Cashew-Nüsse
Wasser, siedend
4 dl Mandeldrink
½ EL Olivenöl
½ EL Zitronensaft
1 EL Backpulver
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pizza

1 rund ausgewallter Pizzateig (glutenfrei)

Pizza belegen

100 g Kürbispüree
1 Msp. Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
120 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 3 mm dicken Scheiben
100 g Champignons, in Scheibchen
20 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Cashew-Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, 20 Min. einweichen. Nüsse abgiessen, abspülen, in das Mixglas geben. Mandeldrink, Olivenöl und Zitronensaft dazugiessen. Backpulver beigeben, würzen, zu einer cremigen Sauce mixen, beiseite stellen.

Pizza

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.

Backen

Ca. 10 Min auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Pizza belegen

Kürbispüree auf dem Teig verteilen, würzen. Kürbis, Pilze und Federkohl in eine Schüssel geben, würzen, auf dem Kürbispüree verteilen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Sauce auf der Pizza verteilen.

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