Pizza aux légumes d'automne

Pizza aux légumes d'automne

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 2 personnes: 551 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 12 g
Si vous aimez les produits de saison et la pizza, alors cette recette est faite pour vous. Cette belle pizza colorée garnie de délicieux légumes d'automne et accompagnée d'une sauce à la crème a le bon goût de fromage bien qu'elle soit vegan. Un vrai délice! La pâte toute prête est sans gluten et sans lactose, pour que tout le monde puisse savourer un bon morceau de pizza.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

40 g de noix de cajou
d’eau frémissante
4 dl de boisson à l'amande
½ cs d’huile d'olive
½ cs de jus de citron
1 cs de poudre à lever
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pizza

1 pâte à pizza ronde abaissée (sans gluten)

Garnissage de la pizza

100 g de purée de courge
1 pincée de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu de poivre
120 g de courge butternut p.ex.) coupée en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
100 g de champignons de Paris coupés en lamelles
20 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mettre les noix de cajou dans un récipient, les recouvrir d'un peu d'eau frémissante et les laisser tremper env. 20 min. Les rincer, les égoutter et les verser dans un bol mixeur. Ajouter la boisson à l'avoine, l'huile d'olive et le jus de citron. Incorporer la poudre à lever, assaisonner et mixer le tout jusqu'à obtenir une sauce crémeuse, réserver.

Pizza

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans retirer le papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au cran le plus bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Garnissage de la pizza

Répartir la purée de courge sur la pâte à pizza, assaisonner. Mettre la courge, les champignons et le chou kale dans un saladier, assaisonner, puis répartir sur la purée de courge.

Cuisson finale

Faire cuire encore env. 15 min. au cran le plus bas du four. Verser la sauce sur la pizza.

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