Buchweizen-Crostata mit Heidelbeerkonfitüre

Buchweizen-Crostata mit Heidelbeerkonfitüre

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 396 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 6 g

Das ist eines der Desserts, mit denen mein Sohn aufgewachsen ist. Es ist einfach und in wenigen Schritten zubereitet und erfordert nicht viele Zutaten. Es handelt sich um eine schnelle Crostata, bei der der mühsame Schritt mit der Teigrolle entfällt. Du kannst sie mit normalem Weissmehl, mit Vollkornmehl oder mit unserer Lieblingsvariante zubereiten: halb Weissmehl und halb Buchweizenmehl. Mit Heidelbeeren und Zimt entsteht eine gelungene Kombination. Kalt schmeckt sie ausgezeichnet – aber auch lauwarm, mit Vanillecreme oder einer Kugel Glace, ist sie sehr lecker.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
250 g Buchweizenmehl
170 g Zucker
1 Päckli Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zimt
200 g Butter, in Stücken, kalt
2 Eier, verklopft

Crostata

300 g Heidelbeerkonfitüre
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Buchweizenmehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier beigeben, rasch zu einer bröseligen Masse zusammenfügen.

Crostata

½ vom Teig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Handrücken oder dem Boden eines Glases gut andrücken, am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Konfitüre darauf verteilen, restliche Teigbrösel darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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