Crostata au sarrasin à la confiture de myrtilles

Crostata au sarrasin à la confiture de myrtilles

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 396 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 6 g
C'est un dessert qui régale mon fils depuis son plus jeune âge. Simplissime, il se prépare en quelques étapes seulement et ne nécessite que peu d'ingrédients. Je vous présente une recette rapide de crostata, où l'étape fastidieuse du rouleau à pâte est mise de côté. Vous pouvez utiliser de la farine blanche, de la farine complète ou encore notre variante préférée: moitié farine blanche, moitié farine de sarrasin. Myrtille et cannelle se marient à merveille. Dégustée froide, la crostata est un véritable délice. Mais vous pouvez également la servir tiède, accompagnée de crème à la vanille ou d'une boule de glace.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
250 g de farine de sarrasin
170 g de sucre
1 paquet de poudre à lever
1 de cc de sel
1 de cc de cannelle
200 g de beurre coupé en morceaux, froid
2 œufs battus

Crostata

300 g de confiture de myrtilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, le bord graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine blanche, la farine de sarrasin, le sucre, la poudre à lever, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Ajouter les œufs et travailler rapidement le tout en une masse grumeleuse.

Crostata

Étaler la moitié de la pâte dans le moule en appuyant bien avec la paume de la main ou le fond d'un verre, et former un bord d'env. 2 cm. Répartir la confiture dessus et le reste de la pâte .

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille hors du four.

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