Marmorierte Cheesecake-Kürbiswürfel

Marmorierte Cheesecake-Kürbiswürfel

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 287 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 4 g
Bei der Suche nach neuen Rezepten liebe ich es, zwei verschiedene Welten zu einer ganz neuen zu verbinden. In diesem Rezept findest du die weiche, cremige Konsistenz von Cheesecake gemischt mit der würzigen, intensiven Konsistenz von Kürbiskuchen. Diese beiden Grundlagen werden zu einem weichen, cremigen, würzigen und herrlich duftenden Kuchen kombiniert. Mit einer Tasse heissem Tee oder einem dampfenden Kaffee sind die Kürbiswürfel der perfekte Begleiter für deinen herbstlichen Zvieri.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cheesecake-Teig

400 g Doppelrahmfrischkäse
30 g Zucker
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
30 g Weissmehl

Kürbiskuchen-Teig

180 g Butter, in Stücken, weich
250 g Rohzucker
320 g Kürbispüree
1 Ei
250 g Weissmehl
1 TL Salz
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
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Utensilien

Für eine rechteckige Backform (ca. 24 X 30 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cheesecake-Teig

Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Mehl in eine Schüssel geben, glatt rühren.

Kürbiskuchen-Teig

Butter, Zucker und Püree in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, darunterrühren. Mehl, Salz, Zimt, Backpulver und Vanillezucker mischen, daruntermischen.

Marmorierung

¾ vom Kürbiskuchen-Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Cheesecake-Teig darauf verteilen, restlichen Kürbiskuchen-Teig mit einem Löffel darauf verteilen. Mit einem Zahnstocher in spiralförmiger Bewegung marmorieren.

Backen

Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden.

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