Dés de cheesecake à la courge marbré

Dés de cheesecake à la courge marbré

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 287 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 4 g

Lorsque je suis à la recherche de nouveautés culinaires, j'adore réunir deux univers totalement différents pour créer une recette unique. Dans celle-ci, on retrouve la texture souple et crémeuse du cheesecake, mêlée à la consistance intense et épicée du gâteau à la courge. J'ai combiné ces deux éléments de base pour imaginer un gâteau moelleux, crémeux, épicé et délicieusement parfumé. Avec unthé ou un café bien chaud, les dés de cheesecake à la courge donneront de la couleur à vos goûters d'automne.

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Liaison à cheesecake

400 g de fromage frais double-crème
30 g de sucre
¼ cc de sucre vanillé Bourbon
30 g de farine blanche

Préparation pour le gâteau à la courge

180 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
250 g de sucre brut
320 g de purée de courge
1 œuf
250 g de farine blanche
1 cc de sel
1 cc de cannelle
1 cc de poudre à lever
¼ cc de sucre vanillé Bourbon
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Liaison à cheesecake

Dans un récipient, verser le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Préparation pour le gâteau à la courge

Mettre le beurre, le sucre et la purée dans un récipient, et mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger. Mélanger la farine, le sel, la cannelle, la poudre à lever et le sucre vanillé, puis incorporer le tout au mélange précédent.

Effet marbré

Verser ¾ de la préparation pour gâteau à la courge dans le moule. Recouvrir avec la liaison à cheesecake, puis répartir le reste de la préparation pour gâteau à la courge dessus à l'aide d'une cuillère. Utiliser un cure-dent pour marbrer.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le moule du four, laisser refroidir. Démouler le cheesecake et le couper en dés.

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