Vegane Pilzcremesuppe

Vegane Pilzcremesuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 348 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 10 g
Pilze sind vielseitig und voller Geschmack – und deshalb ein fester Bestandteil meiner wöchentlichen Mahlzeiten. Ich liebe es, eine klassische Pilzsuppe mit gemischten Pilzen und ein paar getrockneten Shiitake-Pilzen zuzubereiten, um der Suppe noch mehr Geschmack zu verleihen. Dank der Kokosmilch wird die Suppe schön cremig und bleibt dennoch leicht. Dieses Gericht eignet sich perfekt als Vorspeise oder als feines Hauptgericht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
360 g gemischte Pilze, in Scheibchen
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 dl veganer Weisswein
5 dl Steinpilzbouillon oder Gemüsebouillon
2 ½ dl Kokosmilch
3 getrocknete Shiitake-Pilze
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Crostini

4 Scheibe Ciabatta-Brot
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, bis sie glasig sind. Pilze beigeben und ca. 5 Min. mitdämpfen, bis der grösste Teil der Feuchtigkeit verdampft ist. Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Shiitake-Pilze beigeben, ca. 20 Min. köcheln. Die Hälfte der Suppe aus der Pfanne nehmen, pürieren, wieder in die Pfanne giessen. Petersilie beigeben, Suppe würzen.

Crostini

Brot in einer Pfanne ohne Fett beidseitig rösten, herausnehmen. Öl darüberträufeln, mit der Knochlauchzehe einreiben.

Gut zu wissen
Tipp: Die Suppe mit wenig Kokosmilch, gebratenen Pilzen und Petersilienblättchen garnieren.

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