Crème de champignons vegan

Crème de champignons vegan

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 348 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 10 g
Les champignons offrent des saveurs riches et variées. C'est pourquoi on les retrouve très souvent dans mes menus. J'adore les préparer en soupe, très classique, en utilisant différentes variétés de champignons et quelques shii-takés séchés, pour encore un peu plus de saveur. Le lait de coco donne à la soupe une texture bien crémeuse sans pour autant la rendre lourde à digérer. Ce plat peut être servi en entrée ou comme plat principal raffiné.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
360 g de mélange de champignons coupés en lamelles
3 gousses d’ail hachées menu
1 cs de thym ciselé
1 dl de vin blanc végane
5 dl de bouillon de bolets ou de bouillon de légumes
2 ½ dl de lait de coco
3 champignons shii-také séchés
2 cs de persil plat ciselé
sel, poivre, selon le goût

Crostinis

4 tranche de pain ciabatta
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., jusqu'à évaporation quasi totale de l'eau. Ajouter l'ail et le thym, et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, le lait de coco et les shii-takés, et laisser mijoter pendant env. 20 min. Retirer la moitié de la soupe, la mixer et la reverser dans la casserole. Ajouter le persil et assaisonner la soupe.

Crostinis

Faire griller des tranches de pain à sec des deux côtés dans une poêle et réserver. Les arroser d'huile, puis les frotter avec la gousse d'ail.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter un trait de lait de coco sur la soupe, parsemer de champignons poêlés, et garnir de quelques brins de persil.

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