Crema di funghi vegana

Crema di funghi vegana

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 348 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 10 g

Versatili e ricchi di gusto, i funghi sono spesso protagonisti dei miei pasti settimanali. Per dare alla classica crema di funghi un tocco di gusto in più mi piace arricchirla con funghi misti e con un po' di funghi shii-take essiccati. L'aggiunta del latte di cocco la rende bella cremosa, mantenendola leggera. È ottima come antipasto o raffinato piatto unico.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
360 g funghi misti, a fettine
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 c. timo, tagliato finemente
1 dl vino bianco
5 dl brodo di funghi porcini o brodo di verdura
2 ½ dl latte di cocco
3 funghi shii-take essiccati
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta

Crostini

4 fette ciabatta
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla per ca. 3 min. fino a quando diventa trasparente. Unire i funghi e lasciarli insaporire per ca. 5 min. fino a quando la maggior parte del liquido di cottura è evaporato. Aggiungere l'aglio e il timo e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire il brodo, il latte di cocco e i funghi shii-take, quindi lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Togliere dalla pentola metà dei funghi, frullarli e rimetterli in pentola. Aggiungere il prezzemolo e condire la crema.

Crostini

In una padella tostare il pane su ambo i lati senza aggiunta di grassi e toglierlo. Bagnarlo con un filo d'olio e strofinarlo con lo spicchio d'aglio.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire la crema con un po' di latte di cocco, di funghi arrostiti e di foglioline di prezzemolo.

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