Pasta-Auflauf mit veganer Wurst und Kürbis

Pasta-Auflauf mit veganer Wurst und Kürbis

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 685 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 29 g
Wenn das Wetter allmählich wieder kühler wird, kann man nie genug Eintopfgerichte in seinem Repertoire haben. In diesem Rezept gleicht die vegane Wurst die Süsse des Kürbisses durch eine salzige Note aus. Dieses Gericht ist auch reich an Kräutern und bringt viele frische, duftende Aromen ins Spiel, die den Geschmack des Kürbisses und der Wurst noch besser ergänzen. Zusammen ergeben die Zutaten einen warmen, wohltuenden Auflauf, der der ganzen Familie schmeckt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

850 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken
2 EL Olivenöl
2 Zweiglein Thymian
1 TL Zimt
2 Prise Salz

Backen:

1 dl Wasser

Pasta

350 g Pasta (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend

Pasta-Auflauf

1 EL Olivenöl
400 g veganer Wurst-Ersatz, fein zerzupft
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 EL Thymian, fein geschnitten
3 Salbeiblätter, fein geschnitten
1 ½ dl Weisswein
2 ½ dl Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Backen:

50 g Nussmesan Classic
einige Salbeiblätter
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Kürbis mit dem Öl, Thymian, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. 2/3 davon mit dem Wasser pürieren.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Pasta-Auflauf

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Wurst ca. 5 Min. goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Salbei beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und das Kürbispüree beigeben. Sauce fein pürieren. Wurst mit den Kürbiswürfeln und der Pasta beigeben, gut mischen, würzen. Pasta in die vorbereitete Form geben.

Backen:

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, wenig Nussmesan und Salbeiblätter darüberstreuen. Restlichen Nussmesan dazu servieren.

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